Список биткоин правила консенсуса?

Есть ли исчерпывающий перечень основных правил биткоины где-либо консенсусу?

В Bitcoinwiki "полный узел" статье он говорит:

Вот несколько примеров из правила консенсуса, хотя есть много других:

  • Блоки могут создавать только определенное количество биткоинов. (Сейчас 12.5 BTC за блок.)
  • Транзакции должны иметь правильную подписей за биткоины тратятся.
  • Проводки/блоков должна быть в правильном формате данных.
  • В одном блоке цепи, а выход-операция не может быть дважды провел.

Я огляделся в поисках списка "много", но не находится пока.

+891
Rolf Staflin 1 авг. 2015 г., 8:44:07
23 ответов

Почему биткоин основных факторов Питера Тодда думаю, что увеличение биткоин размера блока приведет к более централизованной системе?

“Система не масштабируется, и вы просто должны признать это и сделать что-то умнее. Каждый раз, когда вы делаете [предельный размер блока] увеличить, Вы делаете систему более централизованной”.

Как биткоин размер блока влияет на централизации?

+962
idchlife 03 февр. '09 в 4:24

Я никогда не пробовал (так что сделать свой собственный должной бизнеса!) но вы можете настроить кошелек с мульти-подписью, где человек платит вам ставит х платежей на этот кошелек. Тогда Вы имеете право на перенос на эту сумму, а если они хотят перестать платить, они могут вывести на баланс какие-то левые фонды. Он по-прежнему требует доверия, как любой из вас может обмануть и снять всю сумму, но это менее рискованно для плательщика, чем открытие контроля над их полным кошельком, и это дает вам возможность спровоцировать платежи без другой стороны не забудьте сделать это. Имея четкое письменное соглашение о графике выплаты будет разумно.

+957
a1202240 30 сент. 2016 г., 12:47:23

После восстановления Bitcoin частных ключей, используя слабые подписей от блокчейна, я в состоянии сделать другие расчеты, но я понятия не имею, как рассчитать З1 или З2. Была публичная код доступен на Шона Брэдли:

http://2coin.org/tx.asmx?op=GetTXExtended

Но это не похоже на работу. Есть какая-то другая кодекса для расчета З1 и З2 на любом языке. Я могу преобразовать его к языку мои предпочтения. Любая помощь приветствуется.

+918
Mromson 26 янв. 2010 г., 10:48:09

На самом деле они могут. Кто-то, кто может поднять 20х вычислительной мощности всей сети может перезапустить историю транзакций с самого начала, выбрасывая любые сделки им не нравится. Пока остальные сделки являются последовательными, они должны быть в состоянии получить магистральной линии блокчейн. Это сделало бы весь блокчейн мы работали до этого момента очень большой раскол.

Посмотрим, какой самый длинный блокчейн вилкой, что был потерян на сегодняшний день? за несколько деталей.

+837
yehe 4 авг. 2014 г., 14:39:40

Дубликат txids были сделаны недопустимые с BIP30 в 2012 году. Код был обновлен здесь: https://github.com/bitcoin/bitcoin/commit/ab91bf39b7c11e9c86bb2043c24f0f377f1cf514 чтобы применить новые правила ", чтобы все блоки, кроме двух исторических кварталов на высоте 91842 и 91880 на главной цепи, что должно быть исключение." (Эти блоки связаны выше).

Причина, почему они получили награду только один раз за данный txid можно только один раз провели (без двойных расходов разрешен). Если один из utxo расходуется, тогда как вам помечено как провел, так как они имеют одинаковое txid и индекс Uвых, так что есть только один указан в качестве полученных. Это также зависит от Блока Explorer и как он обрабатывает повторяющиеся txids.

+816
aneeesh 15 июл. 2012 г., 2:40:26

enter image description here Я послал биткоин с 25 мая 2017 года по настоящее время сделка еще не подтверждена. https://blockchain.info/tx/ac0635c98af0703927f1b364d2d8c19f4b2812c97169c729cb341111adcea866 Как я могу это сделать? Пожалуйста, помогите мне получить мои биткоины обратно Спасибо заранее Tickbit

+804
Raquel Huber 16 мая 2013 г., 17:07:06

Я разработал скрипт, который может помочь вам установить и запустить биткоин CLI и демон одновременно.

судо apt-получить установку программного обеспечения-свойства-общие
<ваш пароль>
г
судо apt-получить обновление
судо АПТ-добавить репозиторий PPA:биткоин/Биткоин

судо apt-получить обновление
судо apt-получить обновление
г
судо apt-получить установку bitcoind
г
bitcoind -демон
bitcoind -тестовом режиме -демон

*Пространство между АПТ-добавить-репозитории и обновления должны быть, потому что подсказки нажать клавишу Enter.

+755
hrdiane 18 янв. 2010 г., 19:25:17

Он ходит взад небольшое количество блоков и повторно проверяет их, это гарантирует, что нет никакой очевидной коррупции и согревает кэш. Это занимает несколько десятков секунд на максимуме на большинстве оборудования. Вы можете настроить или отключить это эффективно используя checklevel=1, но это вообще нецелесообразно делать.

+736
IrinaBarrel 19 июн. 2017 г., 16:09:21

Если вы посмотрите на, например, лучшее предложение за 420 BTCUSD цене страйк (это было как в 4:15 вечера EST на 14 ноября 2013 года), или в "как это работает" страницы для будущего блока, кажется, есть нарушения Арбитражным правило.

Например, от "как это работает" пример. Предположим, я продаю один биткойн стоит "вверх" договор (я Вам за 1 BTC) на 80% выплат (я погасить 1.8 БТЦ, если цена выше страйка при экспирации).

Далее, я продаю один биткойн стоит "вниз" контракт по той же цене Страйк (я получаю еще 1 бтц), на 50% выплат (я выплатить 1.5 БТЦ, если цена находится ниже страйка при экспирации).

Если цена будет выше страйка, "вверх" контракт очищает, и я получил 2 БТЦ, но погасить 1.8 БТЦ (плетение прирост 0.2 BTC для меня). Если цена ниже, то "вниз" контракт очищает и я получаю 2 БТЦ минус 1.5 я погасить (плетение прирост 0.5 BTC за меня).

Очевидно, эти предложения могут быть достаточно близко, чтобы самое выгодное предложение, чтобы привлечь покупателей, но помимо этого я не могу видеть любой спецификации затрат по сделке продавцу, сборов и т. д. Даже если бы не было сборов, не нужно регулировать исходя из размера ставки продавец может команду продавать по обе стороны цене?

Я думаю, что я, вероятно, отсутствует очевидная деталь; любой помочь исправить мою ошибку было бы здорово!

Добавил:

Чтобы уточнить, загадка здесь в том, что примерно в 4:15 вчера, лучшее предложение для вверх и вниз контрактов примерно соответствует пример я привожу выше, используя цифры от "как это работает" на странице с иллюстрацией голландский забронировать предложение продажи по обе стороны от Страйк цены. Что это может случиться, это не является тайной как таковой, а в том, что жить лучшие предложения отражено, что она является жизнеспособной стратегии. даже когда там была разумная объем рынка-это головоломка. Либо просто не было диска, на одной стороне Страйк (которые должны немедленно привело к более выгодные предложения на стороне), или же там было на самом деле не так много участия и объем данных был неправильный / сообщают, или оба. (При условии, что ранние БТД вариантов не может быть , что иррациональное... в конце концов, они должны знать много о Bitcoin и, что особенно варианты платформы даже поучаствовать. Поэтому представляется маловероятным, что покупателей было так неразумно, как покупать при таких ценах на обеих сторонах цена Страйк).

+721
LDuOs 29 нояб. 2016 г., 18:21:08

Ответа на этот вопрос заключается в том, что шахтеры должны иметь это в памяти, чтобы укрепить TX для оптимизации сбора и быстрых вычислений. Не минировать /релейный узел может иметь mempool в диск. Увидеть ссылку

Только заботой о реле узел, чтобы предотвратить DoS-атаки во время эстафеты сделок, которые также можно предотвратить путем ограничения полосы пропускания.

+698
bjz 17 апр. 2016 г., 11:26:31

Как указано выше, пожалуйста, используйте новый адрес для каждой транзакции, чтобы обеспечить всю сеть не управляют люди с помощью 1 адрес на все, нам все еще нужна взаимозаменяемость!

+593
continent 10 дек. 2018 г., 15:29:11

Друг просто спросил меня: "где 11 БТЦ я купил у вас полгода назад? ... Я не помню, куда я их положила". Он отформатирован несколько месяцев назад своего компьютера, и деньги, вероятно, потерял (все ваши Сткк только что получил 5.2 е-7 и более ценных).

Я бы рекомендовал простой в использовании бумажник со следующими требованиями:

  • Вы только должны помнить пароль/пароль для доступа ко всем вашим БТЦ. Бонус: истории транзакций, а также.
  • Это супер безопасно. Я имею в виду, я хотел бы 2-факторной аутентификации, и ключи не должны храниться на сервере (может быть, только половина ключа). Предположим, что клиентский компьютер троян заразил, а также.
  • Нет идентификатор/анализы крови/все, что необходимо, чтобы использовать его (я не знаю, что МТ. Гора Gox требует "верифицированный" в настоящее время пользователи).
  • Он разработан сравнительно надежных компаний/людей. Доверие-это субъективная, но все же вы можете предоставить конкретные доказательства того, почему компания Х "больше доверяют сообществу", чем компанию Y.
  • Я предпочел бы не установить браузерная кошелек, но если это не конфликтует с любым из вышеуказанных требований.

Есть кошельки, которые отвечают большинству/всем этим требованиям?

+461
Ihkavs 22 мар. 2019 г., 4:40:23

Deepbit позволяет ППС (платить за акцию) или опора (пропорционального) добыча. Под ППС, вы получите оплату за каждую акцию вы мои. Под пропеллер, вам зачисляются после пул находит блок, с 25 БТЦ разделить пропорционально между шахтерами зависимости от того, сколько акций они имеют. С Deepbit и 1% от общей мощности (по данным Blockchain.info), в среднем она займет 100 * 10 мин = 16 часов, чтобы найти блок, хотя я подчеркиваю, это только среднее и дисперсия может быть весьма велика. Так что если вы выберете опора, вы будете получать деньги каждые 16 часов, в среднем.

+417
Joakim Erdfelt 6 сент. 2012 г., 8:48:53

Молния может быть ответ, но если это не всегда можно сделать форк биткоин, чтобы модернизировать различные системы, поэтому мы можем держать Биткоин имя пользователи и количество каждого адреса. Я также не вижу причин, почему в будущем они не могли сделать один совместный раскошелиться на топ-5 криптовалют с переходом на одну "мультивалютный" монеты и сохранить ее старую максимальный потребляемый каждой монеты (это просто предположение, что могут быть разработаны). Нужен только консенсус.

+401
user250630 20 окт. 2019 г., 5:32:00

Тарифы действительно очень низкие. Если вы регистрация сделки вместо адреса, вы можете заметить, что они платят 51 Сатоши/байт.

По данным bitcoinfees.21.совместно, рекомендуемая скорость, чтобы получить сделка подтверждена как можно скорее составляет около 220 Сатоши/байт в наше время.

Итак, что вы можете сделать, это либо ждать пока транзакция не подтверждены, или провести UTXO путем создания новой операции с высокой платы, после ребенка-платит-за-родителей (CPFP) подход.

+397
Michael Scott Cutler 10 дек. 2013 г., 18:07:17

Методы смешивания разработаны таким образом, что он не может быть идентифицирован. Там нет верный выстрел способ сказать, является ли сделка является смешанной, если смешивать дрянной. Это могло бы также казаться, что это сделка, где одна сторона использует несколько входов для оплаты нескольких сторон. Пример создания принимать биткоины за свои услуги от своих клиентов и платит сотрудников/поставщиков/партнеров в конце дня с использованием биткоинов. Ему придется использовать несколько входов и несколько выходов.

Сказав, что существует несколько методов для определения того, какие выходы создаются входные данные, и если это смешивать, но эти методы не являются абсолютно надежными, и часто делают предположения, которые не гарантированы.

+327
Space Age Crystal 7 янв. 2010 г., 15:28:18

Я верю, что вы говорите о производных ключи HD, а это предыдущий вопрос вы связаны. HD-кошелька структуру в бип 32.

Если кто-то из ваших родителей расширенного публичного ключа, они могут извлечь публичных расширенные ключи ребенка, используя его и индекс/код. Они должны иметь расширенный ключ (включая код цепи), но они не могут вывести ребенка приватные ключи. Только вы можете сделать это, используя Родительский расширенный приватный ключ. Так они могут сказать вам, и никому другому с индексом и расширенного родительского публичного ключа можете увидеть, какие общественные ключ был использован, но только с закрытым ключом вы.

Чтобы получить ключи ребенка вы должны по крайней мере держать мастер расширенный приватный ключ (или семя взялось). Без этого, нельзя извлечь никаких приватных ключей.

+250
Natalie Ink 15 авг. 2019 г., 23:25:28
  1. "Алгоритм консенсуса" вы имеете в виду основывается на "хэш-гадание" вы пытаетесь устранить.

  2. Если мы пропустили "хэш-полагаю," устойчивость и надежность блокчейн будет полностью уничтожена.

  3. Этот вопрос предполагает как минимум 2 ложных предпосылках и не может быть осмысленно ответил.

+238
Ankita Singh 30 мая 2015 г., 16:30:26

Подумайте, как биткойны создаются в комочки 50 в блоке. Вы не можете сказать, разница между "первым" биткоин-это комок 50 " или "второго" или "двадцать второго'. Это просто число в публичный регистр, называемый блокчейн. Нет никаких серийных номеров, как на долларовую купюру.

+185
RobertMonaco 29 мар. 2018 г., 10:35:24

Для первой части:

Да, это возможно, и не требует наличия высокой мощности.

Нет, это не нападение. Важно понимать, что разногласия между узлами, на что последний блок-это прекрасно. В протоколе указано, что между ветвями высочайшего длина, каждый узел строит в первый раз про него узнала. В вашем случае вы узнали о собственном блока до другой, так что по умолчанию вы должны опираться на нее.

Да, вы должны сделать это, потому что это более выгодно. Если вы строите на свой собственный блок, то если вы найдете следующий блок вы получите награду из двух блоков. Если вы построили на другой, вы бы только получить награды за следующий блок.

Для второй части:

Да, это нападение, которое тесно связано (если не идентичный) к этому, и может быть выгодно, если у вас есть по крайней мере 41% (это так, только 41%, а не 51%) от мощности.

+147
Samir Dhagat 19 мая 2011 г., 4:41:00

Через каждые 2016 блоков, мишень движется вверх или вниз, чтобы попробовать и создать в среднем 10 минут между блоками.

До сих пор я считал, что это трудности , что диски это изменение, как будто трудности, хранится на диске где-то, и цели рассчитывается исходя из этой ключевой показатель.

Однако единственные изменения, которые я вижу, хранящихся на диске и общий между узлами является целевой (через биты поля в блоке заголовка). Это заставляет меня верить, что трудности - это всего лишь представление изменяющихся целей, а не фактический источник целевых значений.

Так что, по сути, я прав, говоря, что сложность рассчитывается из цели, а не наоборот?

е.г: бит -> цель -> трудности?

+137
bomicbon 12 февр. 2015 г., 23:20:56

Итак, я скачал программу Bitcoin и начал его. И программа начала скачивать тысячи блоков. Я еще не открывали ничего и подписался везде, я пытался, и я думаю, что удалось найти мой адрес, не уверен, хотя. Сейчас он по-прежнему занят загрузкой блоков. На обзорном экране он показывает кошелек из синхронизации. Как синхронизировать этого или это случилось после того, как блоки сделать? Как мне сделать/получить/майнинг биткоинов, любых сайтов, которые могут быть рекомендованы? Я должен добавить мои собственные деньги, чтобы начать?

+108
Becky Wilson 20 янв. 2012 г., 23:38:58

Это может быть как результат предыдущей ChainDB были инициализированы в ~/.bcoin/цепи.лдб/ . Вы можете найти информацию внутри отладки.файл журнала. например

[Я:2017-07-17T09:11:47Z] (chaindb) Открытие ChainDB... [Е:2017-07-17T09:11:47Z] сеть (узел) несоответствие для цепи.

  1. создать новую папку для цепи, например,~/.bcoin/тестовом режиме/
  2. скопируйте приведенный выше конфиг с обновленной приставкой по
  3. выполнение bcoin --префикс ~/.bcoin/тестовом режиме/

Префикс по умолчанию "~/.bcoin/", вы можете переопределить это, используя префикс флаг командной строки

+45
ebrucker406 16 июл. 2010 г., 12:12:53

Показать вопросы с тегом